面对面反馈,督与导增效

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步加强教学质量监控,提高教学督导工作实效,3月6日起两周内,各教学院部根据新学期督导工作计划安排,分别召开了教学督导工作反馈会。

会上,各组督导与相关院部教师进行了面对面交流反馈,从立德树人、教学准备、教学环节、教学内容、教学方法、教学互动、实践教学、教学保障、人才培养方案落实、教学团队建设等进行了全面剖析。充分肯定了大部分教师在课程思政、教学内容、教学方法、教学组织等方面好的做法,指出了个别教师在教学准备、教学态度、知识积累、课堂管理等方面存在的问题,同时,从教学理念更新、教学设计创新、信息化教学和青年教师培养等方面提出建议和要求。各院部相关负责人针对督导专家提出的问题作出当场回复,并表示会认真梳理督导专家提出的意见和建议,尽快制定整改措施,保障整改效果。

我校将进一步发挥教学督导在教学质量保障和人才培养质量提升等方面的重要作用,对教学督导过程中诊断发现的问题做到及时反馈,注重过程评价与质量评价,既要督查理论课堂和教师教学表现,也要关注到实践教学和学生学习效果。以督促改,以导促建,切实提高教学质量,不断提升育人效果,落实立德树人根本任务。(文:姜晓斌 图:各院部 审稿:李跃花)