校领导深入课堂与同学们共听“开学第一课”

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2024-02-27浏览次数:10

2月27日是我校新学期开学首日,校党委书记童宏葵,校党委副书记、校长毕明生,校党委副书记李克让,党委委员谭维奇、陈继平、高润霞、吴何珍分别带领教务处、学生处、团委、质量办和教学院部相关人员,深入教学一线,与学生共听开学第一课,检查指导新学期开学工作。

校领导与同学们共同听了孙美丽、刁均艳、万蕾、陈明、甘建玲、汪胜梅、李敏杰等7位老师的教学课程。课堂上,各位任课教师准备充分,课堂气氛活跃,学生认真积极,课堂氛围良好。校领导边听边记,并在听课结束后与任课教师作了交流,就授课内容、教学方式方法改革、师生互动等方面提出了宝贵意见与建议。校领导还对相关教学院部进行了巡查,了解教师教学准备情况、学生的返校情况和教学条件保障等情况。从检查情况来看,我校新学期的各项准备工作到位,秩序井然,安全稳定。

新学期伊始,全校师生展现出了良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情。校领导对“开学第一课”听课巡查情况表示肯定并指出,一要抓好课堂主阵地,让全校师生尽快进入学习和工作状态,切实强化教风学风建设。二要抓细学生培养,掌握学生个性特点,注重因材施教,加强思政教育,帮助学生成长成才。三要抓实协同育人,各职能部门和各教学院部要加强沟通协调,注重第一课堂和第二课堂、专任教师和辅导员的联动,稳定提高教育教学质量。(文:姜晓斌 图:宣传部 审稿:李跃花)