我校召开2023年职业教育质量年报编制工作部署会

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月6日上午,我校在综合楼425会议室召开2023年教育质量年报编制工作部署会。校长毕明生出席会议并讲话,校党委委员高润霞出席会议、校党委委员吴何珍主持会议,各二级学院(部)和相关职能部门负责人参加会议。

毕明生强调编制学校质量年报是深入贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国职业教育法》和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的重要举措,是对学校基础办学条件、内涵发展质量、服务社会能力、产教融合深度等方面的自我评价过程,是履行职责担当、树立质量发展观、宣传发展成绩、接受社会监督的重要载体。对做好2023年质量年报编制工作,他提出三点要求:一是要充分理解质量年报的重要意义。各单位认真研读教育质量年报编制说明和各类数据指标内涵,运用比较、分析、挖掘、凝练的方法,展示我校在人才培养、服务贡献、国际合作、文化传承、产教融合、发展保障等方面的工作成效。二是要高度重视,严把质量关。各单位要把年报制度建设与地方高水平大学、省级“双高计划”建设紧密结合,主要负责人要主动参与本单位质量年报框架设计、主题凝练等工作,以编制质量报告为契机,全面梳理本单位相关领域教育教学成果。三是要强化保障监督。各单位要安排骨干力量参与编制,严格对照编制时限抓好落实。质量办要做好协调、服务工作,完善年报内容要素,凝练学校办学特色亮点,高质量完成2023年质量年报编制工作,接受社会监督。

高润霞对质量年报的撰写方式、二级院部的年报展示形式、教学资源表的填报和典型案例评比结果运用等方面提出了具体要求和建议。

吴何珍对本年度年报编制工作中的教学满意度调查、文化传承、科教融合和体能测试等四个方面内容变化进行了解析,对案例提炼和完成时限做了具体要求。

质量办负责人传达了省教育厅《关于做好2023年职业教育质量年度报告编制、发布和报送工作的通知》,并对我校质量年报编制内容、任务分解和时间安排作了详细部署。(文:姜晓斌 图:姚盈 审稿:李跃花)