学院首页 | 加入收藏 | 今天是:     
 
您现在的位置: 首页  新闻动态

我院召开资产清查暨“小金库”整治部署会

发布时间:2016-05-27    浏览次数:298
5月26日下午,我院在第二会议室召开国有资产清查暨“小金库”专项整治工作部署会。党委书记王进出席并讲话。院长孙晓峰主持会议。院领导毕明生、方天祜、谭维奇出席。各系部、处室、中心主要负责同志参加会议。

王进对学院国有资产清查和“小金库”专项整治工作提出了三点要求。一是认识上要到位。对于高校来说,资产清查登记是财务管理的基础性工作,整治“小金库”有利于进一步加强、规范财务管理,必须认真对照相关要求做好清查、自查。二是业务上要精通。相关管理人员要加强学习培训,保证资产清查和“小金库”专项整治顺利开展、按时完成。三是制度上要完善。要健立健全、完善细化相关制度,通过制度确保国有资产规范管理,杜绝出现“小金库”现象。

  孙晓峰指出,国有资产清查工作能够盘活资产存量,有利于促进资产合理配置,提高资产使用效率。当前学院存在重使用轻管理现象和“有账无物、有物无账”等问题,要通过资产全面清理清查,做到账物相符;要完善资产管理系统,实现及时管理、动态管理,提高管理水平和利用率。

  方天祜指出,国有资产清查和“小金库”专项整治工作既是经济工作又是政治工作,各单位负责人要高度重视,认真组织开展清查治理。本次工作时间紧、任务重,既要按时按量完成任务,又要保质保量把好质量关,确保不走过场取得实效。

  财务处负责同志汇报了学院2016年国有资产清查方案。监察审计处负责同志传达了安庆市“小金库”专项整治工作方案。

责任编辑:Admin01 
本站首页 部门简介 机构设置 新闻动态 通知公告 政策法规 业务指南 规章制度 下载中心 热点关注
安庆职业技术学院财务处 版权所有 
联系电话:0556-5283035 备案号:皖ICP备09028338号-9
©copyright 2014. All rights reserved.