院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

深化合作,共谋农民学分银行建设发展新篇章 ——安徽省农民学分银行建设共同体建设工作对接会

发布时间:2024-04-25    浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,促进高素质农民学历提升和能力提高。4月24日上午,海军第一职工中等专业学校校长谢益峰一行3人来我校就农民学分银行建设共同体建设工作开展对接。继续教育学院相关同志参加了对接会。

会上,姚咏院长介绍了我校牵头的安徽省农民学分银行建设工作开展状况。我校致力于开辟农民终身教育新道路,实现技能培训和学历教育的有效衔接,推动学历与非学历教育的互转,从而助力乡村全面振兴、提升农民素质。我校农民学分银行试点专业的开办,不仅贯彻了国家学习型社会建设的战略,深化了高校继续教育改革,更标志着我省农民学分银行工作的重要进展。未来,我校计划整合各类教育成果,实现学习、实践与获取学分的融合,构建农民终身教育的桥梁,推动乡村教育振兴。

谢益峰校长表示,海军第一职工中等专业学校将充分自身优势,积极参与安徽省农民学分银行共同体建设工作,在培训项目、课程资源、实习实训等方面找准切口,努力为农民提供更为优质的教育服务。

会后,两校将继续深化合作,不断完善农民学分银行建设共同体建设的各项措施和机制,为推进乡村振兴战略、实现农业农村现代化作出更大的贡献。(文:袁媛  图:程瑾俊  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号