院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校开展高级工评价工种申报评审工作

发布时间:2024-01-13    浏览次数:10

1月12日,我校继续教育学院在安庆市人社局指导下,开展高级工评价工种申报评审工作。这一工作标志着我校在人才培养和技能评价方面迈出了重要步伐。

根据《关于在高校开展技术技能人才“一试三证”评价试点工作的通知》精神,充分发挥高校在技术技能人才培养方面的作用,加快培养我省产业发展急需的技术技能人才,积极促进高校毕业生高质量充分就业,我校积极组织二级学院申报评价工种,与二级学院组建了高级工评价工种申报工作小组,并开展了初审工作,进一步完善了申报材料。初审后,我校根据工作要求,组建了以高校教授和企业高级工程师为主的终审专家组,对申报工种进行终审。在终审过程中,市人社局主管部门对评审工作进行了严格的监督和悉心的指导,充分体现了政府对人才培养工作的高度重视和支持。

经过专家的评审,专家们一致认为我校具备所申报的高级工工种的评价资质。这是对我校在人才培养、课程设置、师资队伍等方面的全面肯定。

开展技术技能人才“一试三证”评价试点工作,是我校深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措。我们将以此为契机,充分发挥高校资源优势,进一步加强与企业、行业的合作,推动产学研结合,优化人才培养方案,提高学生的技术技能水平,服务地方主导产业发展,为我国经济社会发展培养更多高素质的技术技能人才。(文、图:詹鹏  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号