院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校获“百校千企万人”助力乡村振兴品牌活动三星精彩人气直播团队

发布时间:2023-12-27    浏览次数:12

全国“百校千企万人”电商人才助力乡村振兴品牌活动在无锡商业职业技术学院收官,我校表现卓越,荣获三星精彩人气直播团队奖项。此次活动旨在推动电商人才助力乡村振兴,促进农村经济发展,提升农村居民生活水平。

在本次活动,由中国成人教育协会主办,中国成人教育协会乡村振兴专业委员会承办,中国教育电视台、中国职业教育学会、广东省产教融合促进会支持,全国326所院校50000多名学员参与。我校组织现代商务学院、管理服务学院的在校大学生团队,以及安庆市迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心和岳西县助残家居有限公司残疾人学员共4个团队参与,夏金弟、徐奕胜、王媛、华林蔓、汪毓老师利用课余时间对参赛学生开展短视频拍摄制作、会话技术、脚本设计、数据上传等课程辅导。为期约一个月的活动时间内,我校团队创作短视频300多条,直播实战100多场。在直播过程中,充分发挥团队协作精神,以生动活泼、富有创意的表现形式,吸引了众多观众的关注和点赞,赢得了三星精彩人气直播团队的荣誉。

我校一直致力于乡村振兴电商人才的培养,积极探索创新教育模式,注重实践与理论相结合,为学生提供丰富的实践机会。此次获奖充分体现了我校在电商人才培养方面的优势,展现了我校积极服务乡村振兴的良好风貌。

我校将继续深化电商人才培养,加强与企业的合作,推动乡村振兴战略的实施,为我国农村经济发展贡献更多力量。为高等教育、职业教育、继续教育协同发展做出更大贡献。(文:詹鹏  图:夏金弟、华林蔓  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号