院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校参加省高校继续教育合作联盟应用化工技术专业课程资源建设立项会议

发布时间:2023-12-05    浏览次数:10

近日,我校参加了安徽省高校继续教育合作联盟应用化工技术专业课程资源建设立项会议。此次会议旨在推动我省高校继续教育合作联盟应用化工技术专业课程资源的共建共享,提升专业课程建设质量。

我校作为联盟成员之一,积极参与联盟组织的活动,承担了应用化工技术专业《化学与生活》课程资源建设。在立项会议上,我校继续教育学院、农林与服装学院相关人员汇报了《化学与生活》课程资源建设情况,详细阐述了课程建设的目标、内容、实施方案以及预期成果。

《化学与生活》课程资源建设是省高校继续教育合作联盟应用化工技术专业课程资源建设任务之一。课程旨在帮助成人教育学员了解化学在生活中的应用,提高成人教育学员的科学素养和生活品质。通过课程学习,学员将掌握化学与生活密切相关的知识,如食品安全、环境保护、健康生活等,提高他们的综合素质。

经过评审专家组的评议,我校申报的《化学与生活》课程资源建设项目获得立项。接下来,我校将根据专家组的评审意见,进一步完善申报书,着手建设课程资源,持续加大课程资源建设的投入力度,严格按照省高校继续教育合作联盟的要求,确保课程资源建设的质量。同时,学校将加强与联盟成员单位间的合作与交流,共同推动应用化工技术专业课程资源的共建共享,为提升我省继续教育质量贡献力量。(文、图:詹鹏  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号