院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校荣获安徽省“终身学习品牌”

发布时间:2023-12-03    浏览次数:10

12月2日,在安徽省暨合肥市全民终身学习活动周开幕式上,我校“冲破教育桎梏,‘浇’助沃土生津”被推介为2023年安徽省“终身学习品牌项目”。这是对我校长期以来坚持推广终身学习,积极推动社区教育,努力提升教育质量的肯定。

本次活动由安徽省教育厅、合肥市人民政府主办,旨在普及终身教育理念,营造全民学习、终身学习的良好氛围,提高人民群众的文化素质和社会文明程度。

我校获奖项目是以乡村振兴人才培养为主要内容,致力于帮助农村地区打破学习瓶颈,实现高质量发展。项目通过“云间课堂”+“田间导师”的农村人才培养模式,解决农民培训与需求不匹配、农民培训师资短缺、农民学员学习动力不足等问题,提升了农民素养和促进了农民增收农业增产、衍生出农民育训模式与科研成果、得到政府与媒体的积极评价。

我校长期以来,一直致力于为社会提供高质量、多样化的终身学习服务,推动社区居民不断提升自己的技能和知识水平,满足社会各界人士的学习需求。学校拥有一支专业素质高、教学经验丰富的教师队伍,开设了丰富多样的课程,满足了不同年龄、不同层次的学习者的需求。学校积极参与并组织各类培训项目,覆盖范围涵盖了职业技能培训、文化素养提升、健康生活等多个领域。

获得安徽省终身学习品牌是对学校多年来在终身学习领域取得的显著成就的嘉奖,也是对其未来工作的鼓励和期待。我校将以此为契机,进一步提升教育教学质量,为推动全民终身学习做出更大的贡献。(文、图:詹鹏 审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号