院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校参加安庆市第十五次老年大学理论研讨会

发布时间:2023-11-28    浏览次数:10

2023年11月23日至24日,安庆市第十五次老年大学理论研讨会在迎江区成功召开。各县(市、区)委组织部(老干部局)负责人、老年大学校长,市老年大学各分校校长,论文作者共53人参加会议,研讨会针对全市老年教育发展面临的问题,交流经验,研讨对策。出席会议领导有市老教委常务副主任、市老年大学校长胡南亭、市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛,会议由市老年大学常务副校长苏斌主持。

徐舒媛强调,首先各校要不断提高政治站位,把思想政治引领贯穿老年大学工作始终,要强化“主阵地”意识,采取灵活多样的形式引导广大老同志弘扬主旋律,传递正能量;其次要强化自身建设,努力打造“忠专实勤正廉”的有思想、有担当、有作为的过硬队伍。

我校老年大学常务副校长姚咏在论文交流环节发言,就高校举办老年大学的教学特点分享了在工作中的实践经验与理论研究,并从六个方面提出应该客观地、全面地、理性地看待高校举办老年大学。

胡南亭作总结讲话。他总结了我市一年多来老年教育取得的重要成果,并对下步工作提出要求。一是提高政治站位,形成思想共识。要坚持政治方向,推动主题教育走深走实;坚持党建引领,激发老同志正能量;二是聚焦提质增效,不断提高办学水平。要在现代化理念、规范化建设、信息化发展和组织协调等方面寻求突破。他希望各单位在今后的工作中,继续以老年人为中心,深化理论研究,推动老年教育事业持续健康地发展。(文、图:余汶桦   审核:姚 咏 )

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号