院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校开展大观区残疾人面点烘焙培训

发布时间:2023-10-29    浏览次数:13

近日,安庆市大观区残疾人面点烘焙培训班成功举办,为广大残疾人群体提供了一项实用技能的学习机会。本次培训由我校继续教育学院承办,邀请了农林服装学院叶红玲老师以及安庆市餐饮住宿协会的吕晨光老师共同授课,设置了华夫饼、月饼、蛋卷、葱香花卷、月牙素饺制作等课程,旨在帮助学员掌握一技之长,提高生活品质。

培训期间,叶老师和吕老师以其丰富的专业知识,生动形象地向学员讲解了面点和烘焙的制作技巧。从原材料的选择、配方比例的搭配,到加工工艺和烹饪方法,老师们耐心细致地进行讲解,确保每位学员都能听得懂、学得会。

在实操环节,学员们在老师的指导下,亲自动手制作各种面点和烘焙食品。通过实践操作,学员们不仅掌握了制作技巧,还学会了如何根据个人口味进行创新。在华夫饼、月饼、蛋卷、葱香花卷、月牙素饺制作等课程中,学员们充分发挥自己的想象力,制作出了各式各样的美味佳肴,活动现场气氛热烈。

此次培训得到了学员的一致好评,他们纷纷表示,通过这次学习,不仅提高了自己的烹饪技能,还丰富了自己的生活。一位学员激动地说:“感谢安庆职业技术学院继续教育学院给我们这次宝贵的学习机会,让我们在掌握一门技能的同时,也找到了生活的乐趣。”

此次大观区残疾人面点烘焙培训班的成功举办,充分体现了我校对残疾人群体的关心和关爱,为他们的美好生活增添了更多可能性。今后,我校还将举办更多类似的培训课程,为广大残疾人群体提供更多的学习机会,帮助他们融入社会,实现自己的人生价值。在全社会共同努力下,相信残疾人群体的生活将越来越美好。(文、图:程瑾俊  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号