院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校开展专业技术人员继续教育专业课培训

发布时间:2023-10-28    浏览次数:59

近日,我校继续教育学院成功举办了专业技术人员继续教育专业课培训。本次培训邀请了安庆师范大学的张祥稳博士和市委党校的胡建国教授,分别就高校师德与专业能力建设以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入讲解。

张博士的开场讲座,主题为“高校师德建设与专业能力建设”。张博士强调,作为一名合格的高校教师,既要具备扎实的专业知识,又要注重自身师德修养。他提出,师德建设与专业能力建设,是高素质教师队伍培养过程中一个问题的两个方面,二者之间的关系是辩证的,具有内在的、本质的高度统一关系,正是教师师德建设区别于其他行业的职业道德建设的地方。师德建设离开了教师的专业能力建设就是“空”;专业能力建设离开了师德规范的引领则是“盲”,这种引领则应更多地体现为一种在教育教学实践中发生的师德规范内化于心、外化于行的自我引领。

胡教授带来了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的讲座。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家强大的理论武器。讲座中,胡教授详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,强调要将学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略作为高校教师的必修课。参加讲座的教师们纷纷表示,胡教授的讲座深入浅出,对进一步提高自己的政治觉悟和理论素养大有裨益。

本次培训旨在落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动我校专业技术人员继续教育事业发展,提高我校教师队伍整体素质。通过两位教授的精彩讲座,参会教师们在师德建设与专业能力建设方面得到了进一步提升,对新时代中国特色社会主义有了更加深入的理解。

未来,我校继续教育学院将继续开展各类教育培训活动,邀请更多知名专家教授,为广大教师提供更多学习交流的平台,助力我校教育事业蓬勃发展。同时,也希望广大教师以此次培训为契机,不断提高自身综合素质,为我校人才培养和科学研究贡献力量。(文:张焱  图:詹鹏  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号