院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

安庆职业技术学院召开老年大学书画线上课程研讨会

发布时间:2023-08-27    浏览次数:34

8月25日下午在市美术馆会议室召开安庆职业技术学院老年大学书画线上课程研讨会,研讨会由老年大学常务副校长姚咏主持,市美术馆馆长许庆文、市美协副主席贾刚、市书协副主席胡永刚、安庆师范大学美术学院副教授淩晓星及相关工作人员参加会议。

会上许庆文、贾刚、胡永刚、淩晓星对安庆职业技术学院老年大学近年来坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学成效给予了充分肯定,并围绕老年大学书画线上课程目标、课程内容、课程方式、课程安排等内容进行交流研讨,各位专家表示下一步将在书画课程中结合我国传统节日和二十四节气,选取应时的内容进行书画作品创作及讲解。采取线上线下相结合的方式,以市美术馆为媒介定期通过安庆职业技术学院老年大学公众号预约,开展师生面对面交流指导活动,优秀学员作品可通过市美术馆进行展示。

姚咏首先感谢各位专家对安庆职业技术学院老年大学工作给予的充分肯定和指导性意见,并表示下一步将在学校党委的领导下,充分吸收各位专家意见,通过老年大学书画线上课程的方式,让老年朋友通过欣赏学习书画,传承中华文化了解书画作品中蕴含的哲理和人生智慧,实现“老有所学”的目标。(文:余汶桦 图:姚盈  审稿:姚咏 )

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号