院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我院召开院成人教育工作调研会

发布时间:2015-01-08    浏览次数:148

1月7日下午,院成人教育工作调研会在学院行政楼第一会议室召开。院长孙晓峰出席调研会。会议由占峰副院长主持,院办公室、组织人事处、财务处负责人及院成人教育部全体工作人员参加了会议。

在听取了成教部关于我院成人教育工作现状及存在的主要问题和下一步加快我院成人教育发展速度的若干设想后,孙晓峰充分肯定了成教部前期工作成绩,指出成人教育工作是学院工作的重要组成部分,是学院服务地方经济社会发展的重要平台,是学院长远发展的重要增长极。学院党委、行政从全局高度提出了学院一体两翼、双轮驱动的发展战略,努力实现学院全日制教育和成人教育相互融通,同步发展的目标,成教部克服困难,2014年取得学院成教办学历史上新的突破,成人学历教育规模不断扩大,社会培训覆盖面不断扩展,为学院成人教育工作下一步发展奠定了良好的基础。他要求成教部工作人员认真总结工作经验,细致研究分析政策法规,充分调研市场需求,努力学习借鉴先进兄弟院校成功经验,进一步完善制度、健全机制、明确职责;进一步加强业务学习,不断提升工作水平,适应新形势下成人教育工作需要;进一步开拓创新,充分发挥学院作为省示范高职院校拥有的优质办学资源优势,充分发挥学院牵头组建的安庆市职教联盟平台作用,拉高社会培训质量标杆,形成区域社会培训市场的标准,打造区域社会培训市场的金字品牌,积极彰显学院为地方经济社会发展提供重要助力的社会效益。他表示,学院高度重视成人教育工作,将召开全院成人教育工作会议,组建学院成人教育工作委员会,营造人人关心关注学院成人教育事业的氛围,充分调动全院教职工的积极性,集合学院所有单位力量,集合学院全体教职员工的资源,协同作战,全力打造学院大成教格局,努力开创学院成人教育工作的新局面。

截止2014年12月,学院成人学历教育在籍生已超1850人,学院成人学历教育规模已进入全省高职院校成人学历教育先进行列。学院在2014年连续获批成为安徽省专业技术人员继续教育基地、安庆市就业技能定点培训机构、安庆市社会服务人才培训基地。其中,学院获批为安徽省专业技术人员继续教育基地,成为安庆市唯一省级专业技术人员继续教育基地。成教部依托基地成功获批国家知识更新工程和高成长性产业高层次专业技术人才培训等省培项目计划。全年,成教部完成13期培训班申报、开展工作。其中,已圆满完成8期培训班工作,另有5期培训班项目,已于12月初完成在省、市人社部门申报核批工作,将在本学期期末陆续开班。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号