今天是: | http://sub.aqvtc.cn/baowei/
您现在的位置: 首页  应急预案
安庆职业技术学院安全稳定工作责任书
点击数:755    更新时间:2013-09-05

为认真贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强社会治安综合治理工作的意见》、《安徽省委、省政府关于进一步加强社会治安综合治理的若干意见》,建立健全学院安全稳定工作责任制,形成齐抓共管的工作格局,加强和维护学校安全、稳定工作,特签订本责任书。
  一、各系部主要负责人为本系、部安全稳定工作第一责任人,分管负责人为直接责任人。各级各部门应切实履行工作职责,要把安全稳定工作作为年度工作计划的一项重要内容。纪检、组织、人事部门对各系、部、各处室干部履行安全稳定工作情况定期进行考核,并将考核的结果作为干部晋升和奖惩的重要依据。在评先、评优等方面实行“一票否决”制。
  二、把安全、稳定工作纳入本系、部工作重要议事日程,建立健全本单位内部的安全防范体系:“四防”工作到位,安全、稳定工作做到组织健全、人员到位、责任明确、工作规范;充分发挥群防群治的网络作用;保证本系、部的政治稳定、秩序良好,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,把责任合理分解并落实到基层责任人,控制各类案件的发案率、杜绝盗窃案件(尤其千元以上盗窃案件)及火灾事故、安全事故的发生。
  三、要切实承担起处理“法轮功”问题的政治责任,学院系、部内若出现参与“法轮功”等非法组织活动的人员,应认真做好帮教、监控工作。
  四、法制教育、安全常识和“防火、防控、防破坏、防自然灾害”的“四防”教育到位,做到“看好自家门、管好自家的人、办好自家的事”;保证本系、部不发生师生员工罢课、示威、集会、游行、请愿等重大事件;做到依法治校,以德育人。
  五、加强交通安全法规宣传教育工作,增强师生员工的交通安全意识,严格执行《中华人民共和国交通安全法》及《安庆职业技术学院门卫管理》等有关规定。
  六、严格执行原国家教委第13号令《高等学校校园秩序管理若干规定》,保证本系、部教职工、家属、临时工不在校内摆摊设点、违章搭建及利用住房经商。
  七、学院对责任书的落实情况进行监督、检查,每学期各系、部自查一次,并书面向学院汇报。每学年度验收一次,每两年评比表彰一次。对认真履行本责任书的职责,认真完成任务、成绩显著的单位和个人,学院将予以表彰和奖励;对出现重大案件事故,造成不良影响或经济损失的,取消本单位和责任人的评优资格,并依照有关规定,视其情节轻重,给予党纪、政纪处分;属于违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
  八、对属于下列情况的,将严肃查处。
  (1)不按国家规定管理化学危险品和爆炸物造成重特大事故的;不按要求管理和使用锅炉、压力容器、压力管道、特种设备造成安全事故的;
  (2)不按照学校卫生工作条例、教育部关于《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》国家卫生标准进行管理造成食物中毒、人员伤亡的;
  (3)对已发现或者群众举报的重特大安全事故隐患不及时处理或者查处的;
  (4)重大安全事故发生后,不及时组织抢救造成事故扩大的;
  (5)重大事故发生后,隐瞒不报、谎报,拖延报告或者阻碍、干涉事故调查的;
  (6)阻挠、干涉对重大安全事故有关责任人员追究行政责任的;
  (7)其他因未依法履行职责而发生重大安全事故的。
  九、院纪检、组织人事、总务处(保卫)等部门负责对上述有关情况进行调查,并依据事实提出处理意见。学院将按照干部管理权限和相关法规规定的程序进行处理。
  十、各处室(系、部)比照上述的规定执行。
  十一、本责任书一式二份,学院和各系、部各执一份。
  十二、本责任书自         年    月    日起生效。

系、部主要负责人:

学院主要负责人:

签订日期:         年    月    日

文章录入:sgh701001    责任编辑:sgh701001
本栏目最新信息
Copyright 2013 安庆职业技术学院保卫处 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15
显示器分辨率:1024*768或以上  设计制作:图文信息中心 SGH