今天是: | http://sub.aqvtc.cn/baowei/
您现在的位置: 首页  应急预案
安庆职业技术学院抗洪防汛应急预案
点击数:715    更新时间:2013-09-05

  为了切实做好抗洪防汛工作,确保在汛情险情发生时师生能够安全转移和妥善安置,特制订防汛应急预案如下:
  1、在广大师生中普及预防自然灾害的意识,树立防大汛、抗大洪意识,提高汛情发生时自救互救和逃生的能力,千方百计确保师生生命安全。
  2、加强防汛值班巡查,确保通讯畅通。学院目前日常行政值班兼顾防汛值班,要坚持24小时值班和值班负责人带班制度。值班人员一旦发现或获知重大汛情发生,一定要及时报告带班负责人,二要立即组织学生安全转移。
  3、一旦发生洪水险情,学生要有组织就近有序从低楼层向高楼层安全转移。具体方案:(1.宿舍二楼向六楼转移,一楼向五楼转移,三楼視险情需要向四楼转移。2.教室二楼学生向五楼转移,一楼师生向四楼转移,三楼师生視险情或向四、五楼转移。转移时学生要服从院、系领导的指挥,不准人为制造拥挤险情)。
  4、根据防汛需要,随时做好准备把一楼图书及重要电器设备进行转移。
  5、根据市政府及其教育行政部门的统一部署,发布躲避通知,必要时要组织避灾疏散(如遇洪水即将暴发、强台风可能来袭等极端恶劣天气时),学院自主决定停课。
  6、配合有关部门开展灾情监测工作和应急保护工作,确保学院安全稳定。


安庆职业技术学院保卫处

文章录入:sgh701001    责任编辑:sgh701001 
本栏目最新信息
Copyright 2013 安庆职业技术学院保卫处 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15
显示器分辨率:1024*768或以上  设计制作:图文信息中心 SGH