今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

我校召开2022年秋季开学疫情防控知识培训与桌面演练
点击数:163    更新时间:2022-08-30

8月30日上午,学校在二号教学楼216报告厅召开2022年秋季开学疫情防控知识培训与桌面演练。校党委委员、副校长程飞主持会议,校党委委员、统战部部长李五一出席会议。校疫情防控指挥部工作组成员,二级单位负责人,二级学院学生科长、团总支书记、专职辅导员代表等参加会议。

安庆市第一人民医院感染科主任江云兰应邀作《新型冠状病毒防控方案(第九版)浅析》专题培训。

桌面演练以2022年秋季开学学生返校、新生开学、新生报到后续、常态化疫情防控等多场景开展,包含返校原则和要求、师生员工返校条件、校园环境整治和物资储备、新生军训、应急响应等12个方面。

程飞强调,新学期疫情防控工作,要做到六个到位。一是思想认识要到位。高校是疫情防控的关键场所,要严控严管守好主阵地,思想上的弦时刻绷紧。前期整体工作稳定,要常抓不懈、时时保持。二要人员管理要到位。要进一步落实归口管理,确保管理机制运行正常有效。三是管控落实要到位。要确保摸排到位、检测到位、管控到位,确保不重一个、不漏一人。四是物资保证要到位。进一步完善后勤保障方案,及时更新、动态调整,确保校园防疫物资、生活物资充足。五是宣传教育要到位。进一步加强主题班会、团日活动等宣传作用,多渠道开展确保疫情防控要求传达落实。六是防控响应要到位。熟练掌握应急处置预案,一经出现发热、红码等突发情况,及时响应、有序应对,确保新学期开学学校稳定平安。(文:刘辉 审稿:闻胜海)

文章录入:办公室    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号