今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

校党委书记童宏葵主持召开党委会会议强调 认真做好第三次党代会筹备工作,精心打造国家级创新团队
点击数:248    更新时间:2022-01-05

1月4日上午,校党委书记童宏葵主持召开党委会会议,强调要认真做好第三次党代会筹备工作,精心打造国家级创新团队。党委副书记、校长毕明生,党委副书记李克让,党委委员方天祜、谭维奇、程飞、沈良生、潘发生出席。

会议宣读了中国共产党安庆市委员会任免文件(庆【2021】343号),李克让同志任安庆职业技术学院党委副书记;程飞同志任安庆职业技术学院副院长;李五一同志任安庆职业技术学院党委统战部部长。会议审议了筹备召开中共安庆职业技术学院第三次代表大会、国家创新团队建设、高压配电房电器设备立项、2020-2021学年度专兼职辅导员考核晋升等事项。

会议强调,领导干部职务的提升,倍加感恩组织、倍加珍惜机会、倍加努力工作,交出一份优异成绩,回报组织的关怀培养和群众的信任信赖。牢记自己的责任与使命,更好地发挥自己的聪明才智,在创建高水平职业技术大学中施展才华,大显身手。

会议强调,安庆职业技术学院第三次党员代表大会召开在即,要认真做好会议筹备工作,确保会议圆满召开。要认真总结好我校第二次党代会以来的工作经验,确定今后一个时期学校党委工作的奋斗目标和主要任务,动员和团结全校党员、干部和师生员工认真贯彻全面从严治党战略部署和党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步以改革创新精神加强党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,为把我校早日建设成为区域一流的高水平职业技术大学提供坚强有力的政治和组织保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,2019年8月,我校建筑工程技术专业教学团队被教育部立项为首批国家级职业教育教师教学创新团队,一直以来,我校和建筑工程学院开展了大量的工作,团队凝聚力、干事动力、创新活力明显增强,连续三年获得省教学能力大赛一等奖,提高了学校知名度和团队美誉度。会议强调,要高度重视加快国家创新团队建设,一要凝聚共识,确保建成建好。创新团队给我们带来荣耀,我们没有理由不建设好。要逐条逐项论证项目内容、优化项目方案、保证项目质量。这是一项光荣而艰巨的任务,全校各部门要齐心协力、积极配合,凝聚全校智慧和力量共同完成。二要强化机制,增添发展动能。学校要在财力上全力支撑团队建设,保证资金投入;要结合本校实际,明确团队建设总目标、师资配备规划、落实团队建设、管理、激励、奖惩机制的制度举措,建设一支师德高尚、教学水平高、实践能力强、团队协作好的国家级职业教育教师教学创新团队。三要加强交流,相互学习借鉴。要更新职教理念,拓宽专业视野,加大培训交流力度,在教学改革、资源建设、职业岗位标准、信息模型应用、实训条件等方面,多向协作体学习,多与企业协同研究,不断优化人才培养路径。四要拉高标杆,加快创建步伐。创新团队建设时间紧,要加快建设进度;硬件建设要有创新有亮点,要多出物化成果,尤其要创建标志性成果;要形成示范带动引领作用,眼界要更高远一些,不能仅仅局限于项目验收,要同本科专业建设和学校更好地发展结合起来,高质量高标准地推进。

会议还研究了其他事项。(文:刘 辉 图:闻胜海 审稿:潘发生)

文章录入:宣传部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号