今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

省教育厅对我院开展示范建设项目验收暨个性评估
点击数:315    更新时间:2014-12-08

12月1至3日,省教育厅组织专家组对我院开展省级示范性高职建设项目验收暨人才培养工作个性评估。

专家组通过听汇报、查资料、实地考察、深度访谈和听课等形式,了解了我院建设发展情况、示范项目目标达成度和办学特色亮点,对取得的成绩给予了充分肯定,对发现的不足提出了改进建议。

安庆市委副书记陶方启、副市长黄杰、市委督查组副组长江洪、市高教工委副书记查鹏出席学院自评情况汇报会。副市长黄杰、省教育厅高教处处长储常连出席评估考察验收情况反馈会并讲话。

储常连代表省教育厅对此次评估验收工作给予了肯定。他希望专家组进一步帮助我院总结提炼个性特色,突出地方性发展方向。希望安庆市委市政府进一步加大对我院的支持力度,特别是加快债务化解、师资队伍建设、教师公寓建设等问题的解决,为学院发展提供强有力的保障。他要求我院认真梳理吸收专家组提出的意见和建议,加快整改落实,努力建设地方技能型高水平大学。

黄杰代表市委市政府表示,将认真研究专家组提出的意见和建议,努力为安庆职业技术学院建设发展提供更好的政策支持。他要求我院进一步解放思想,真抓实干,不断提高办学水平,凝炼办学特色。希望我院充分发挥示范引领作用,带动安庆职业教育质量的整体提升,为地方产业转型升级和经济社会发展提供更好的技能型人才支撑。

院长孙晓峰代表学院向专家组作自评情况汇报,并在反馈会上作表态性讲话。他表示,将认真学习研究专家组提出的意见和建议,以切实的措施抓好整改落实。将以这次验收评估为新的起点,进一步明晰办学定位和人才培养目标,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校、依法治校”五大战略,围绕“五个度”的要求,加强“五引进”、“五对接”,彰显个性,突出特色,不断提升我院在地方经济社会发展中的参与度和贡献率。

院领导王进、施运华、毕明生、方天祜、占峰、谭维奇陪同专家组开展检查验收各项工作。各系部处室中心师生员工积极配合,为检查评估工作提供了良好支持。

我院建设省级示范性高职项目于2010年正式启动,由“植物保护” 、 “计算机网络技术”、“建筑工程技术”等三个特色专业和“基于科学人文艺术融通的学生素质拓展体系构建” 、“基于服务学生成长成才的后勤育人基地建设” 、“基于校企校地深度合作的社会服务能力建设”等三个特色项目为重点,原计划建设期5年,经自查已提前完成建设指标任务。通过4年建设,我院在专业建设、课程建设、实习实训基地建设、师资队伍建设、学生素质拓展体系建设、后勤育人基地建设和社会服务能力建设等方面获得了较大提升。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号