今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

办公室学习贯彻落实节约型校园建设方案
点击数:1076    更新时间:2012-03-06
  2月20日下午,院办公室在行政楼四楼第一会议室召开专题会议,学习贯彻落实节约型校园建设方案。院党委委员、办公室主任吴登明主持会议,办公室全体工作人员参加了会议。财务处负责同志应邀与会。
  会上,大家学习了《安庆职业技术学院建设节约型校园方案》,认识到:建设节约型校园是促进学院可持续发展的一项重要举措,是全面提升全院师生道德素养的重要方面,是建设资源节约型、环境友好型社会的有机组成部分。办公室工作人员要带头采取切实行动,通过校园网、宣传栏等媒介,加强节约型校园活动的宣传,积极营造节约型校园建设的氛围。
  会议联系实际,细化了学院公务接待、公车管理、通讯管理、办公管理等方面节能降耗、节省开支的具体措施:在公务接待方面,要控制好接待规模和规格,突出地方特色,既热情周到,又精打细算。严禁午餐饮酒,校内会议不安排用餐,必要的招待尽量在学院餐厅安排。在日常办公方面,要精简会议、文件,严格控制会议数量、规模,禁止讲排场、摆阔气等铺张浪费现象。要充分利用网络资源,推行电子政务办公,减少使用纸质材料,尽可能实行双面打印。要加强通讯管理,合理控制话费金额,杜绝使用办公电话聊天及拨打收费信息台。要加强办公设备、用品和空调管理,尽快出台办公配置标准和空调使用规定。在公车管理方面,要严格按照学院《公务用车管理办法》管理和使用车辆,禁止公车私用,严格加油卡管理,实行车辆定点维修和定期保养,降低车辆运行成本。
  办公室工作人员表示,要从自我做起,从细节做起,争当节约型校园建设的排头兵。
文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号