今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

院党委委员、办公室主任吴登明在天津接受中国教育电视台专访
点击数:1400    更新时间:2011-06-30

625,院党委委员、办公室主任吴登明在天津参加“职业教育服务产业发展暨国家示范高职院校建设四周年成果展示会”期间,应邀接受了中国教育电视台专访,畅谈对高职教育改革发展的体会和展望,并回答了记者提问。

吴登明认为,近年来高职教育因合作办学而更具活力,因内涵建设而更具潜力,因主动作为而更具魅力,因开放办学而更加给力,此次会议多视角、全方位地展示了职业教育服务产业发展以及国家示范高职院校建设所取得的显著成效,让人对高职教育的明天更加期待。

在谈到我院示范建设情况时,吴登明简要回顾了我院成立以来尤其是评估争优创建示范的发展历程。他指出,我院示范建设紧紧围绕安庆和皖江城市带承接产业转移以及全省经济社会发展对高素质高技能人才的现实需求,立足于与区域内先进院校差异化错位发展,以深度融合的校企合作、校地合作、校校合为支撑,以重点专业建设为龙头,全面加强“双师”教师团队建设,全面推进教育教学改革,着力提升办学育人能力和社会服务能力,着力打造学院的特色和品牌。他还详细介绍了我院今年以来在专业结构的调整优化、人才培养模式改革创新、校企校地合作的深化等方面取得的最新进展。

在回答记者关于学院对报考学生的培养目标是什么以及学院的社会责任感如何体现等问题时,吴登明简要介绍了我院“技术扬帆,人文导航”的人才培养特色。他指出,我院以 “勤学笃行,徳技双馨”为校训,以“实践与理念并重,技术与人文融通”为办学理念,一方面坚持技术扬帆培养合格建设者,着力提升学生的学习能力、适应能力、岗位能力、实践能力、发展能力等职场核心能力;另一方面,坚持人文导航打造可靠接班人,着力培养学生的道德素养、心理素养、科学素养、人文素养、艺术素养等人生必需品质。吴登明还通过实例简要介绍了我院毕业生就业和社会服务等方面工作的成效。

据了解,此次会议由教育部职业教育与成人教育司主办,全国高职高专校长联席会议、中国青年报社联合承办,是一次职教战线与产业界、企业界、新闻界等社会各界开展交流的国际化盛会。

文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号