今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

孙晓峰院长参加全省市属高职院校改革发展研讨会
点击数:695    更新时间:2010-12-08
12月1-2日,2010年安徽省市属高职院校改革发展研讨会在阜阳召开,孙晓峰院长率教务处和办公室负责同志参加了会议。

本次研讨会是安徽省市属高职院校院校长第二次联席会。由省教育厅主办,阜阳职业技术学院承办。来自全省23所市属高职院校的院校长及办公室主任、教务处处长等100余人参加了会议。省教育厅副厅长李和平,高教处处长储常连,高教处副处长张庚家等出席会议。

李和平副厅长结合我省高职教育现状在会上重点谈了四点意见并进行了系统的阐述:一是要认真学习全国高等职业教育改革与发展工作会议和 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神;二是要深入思考高等职业教育改革发展中的若干问题;三是要努力提升市属高校的办学水平;四是要充分发挥市属高职院校合作组的作用。

本次研讨会旨在交流各市属高职院校近年来的改革发展经验,探讨校企合作、校地合作的有效路径,创新办学体制机制,深化人才培养模式改革,推动我省市属高职院校的快速发展。

本次研讨会包括领导讲话、专家报告、分组讨论、院校交流等内容。会议邀请了全国高职高专校长联席会议秘书长陈解放教授、教育部高职高专电子信息类专业教学指导委员会主任高林教授,分别作了《高等职业教育内涵建设》和《高等职业教育教学改革的若干基本问题》专题报告。分组讨论主要围绕《安徽省教育事业发展规划纲要》(征求意见稿)和《高职高专课程改革与建设》,分院校长组、办公室主任组和教务处长组进行,孙院长就我院基本情况及近几年改革发展情况在讨论会上作了介绍和发言。在院校交流会上,阜阳职业技术学院等四所院校就加强校企合作等方面进行了大会交流发言。

文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号