今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

院党委举行中心组理论学习会
点击数:675    更新时间:2010-11-11
11月10日上午,院党委举行中心组理论学习会。会议学习传达了十七届五中全会精神,一致认为十七届五中全会是一次总结过去、规划未来、明确发展方向和奋斗目标的重要会议,胡锦涛总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,不仅是指导推动我国社会主义经济社会发展的纲领性文件,也是促进我院各项工作加快发展的指导性文件。院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、毕明生、方天祜,以及各系部、处室(中心)主要负责同志参加了会议。
院党委举行中心组理论学习会

会上,江洪书记指出,十七届五中全会精神的内涵十分丰富,广大党员干部要深刻理解,准确把握,努力在领会精神中统一思想,在把握实质中明确方向,在深化认识中推动实践。一要深刻理解和准确把握中央对“十二五”时期发展形势的战略判断。二要深刻理解和准确把握《建议》以科学发展为主题的鲜明特点。三要深刻理解和准确把握“十二五”时期我国经济社会发展的目标任务。四要深刻理解和准确把握中央关于做好新形势下群众工作的重大意义和工作要求。他强调,各党总支、直属支部要精心组织、周密安排,采取专题辅导、党课团课、主题班会等形式,充分利用校园广播、宣传栏、校园网、黑板报等载体,在全院师生中大力宣传全会精神,宣传我国过去五年经济社会发展取得的巨大成就和宝贵经验,宣传“十二五”规划的指导思想、发展目标和主要任务。通过深入广泛的宣传,在全院迅速形成一个学习贯彻全会精神的高潮,使全会精神深入人心。

江洪要求各部门要密切联系实际,坚持学以致用,把运用全会精神指导实践、推动工作,当前要认真谋划好学院“十二五”规划,继续深化日常教育教学管理,加大专业设置的整合调整,深入推进校企深度融合,同时要切实做好首次党代会筹备召开的各项工作。

会上,孙晓峰院长还报告了此次出访挪威和德国考察职业教育的情况。

学习会现场
文章录入:办公室    责任编辑:sgh701001