今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

院党委中心组召开《廉政准则》专题学习会
点击数:679    更新时间:2010-06-12
    6月9日下午,我院党委中心组在行政楼第二会议室召开《廉政准则》专题学习会。院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席学习会。院各系部、处室、中心主要负责同志参加了学习会。
党委中心组召开《廉政准则》专题学习会
    会上,按照省委教育纪工委、市纪委的要求和学院“学习《廉政准则》、规范管理行为、促进科学发展”主题教育活动的安排,院领导及学院中层干部通过观看《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则辅导讲座第二讲》,集中学习了《廉政准则》的主要内容和创新之处,观看了中纪委驻教育部纪检组等单位联合摄制的《背叛与忏悔》警示片。

江书记主持会议并讲话
    院党委书记江洪主持会议并讲话。他指出,学习贯彻《廉政准则》,党员领导干部要切实增强党性修养和作风建设。党性修养是廉洁自律的内涵,廉洁自律是党性修养的外延,两者相辅相成。学院各级党员领导干部必须把加强党性修养作为立身之本和从政之要,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确的利益观、权力观、政绩观,自觉把《廉政准则》作为日常工作的准则,切实加强党性锤炼,积极开展批评和自我批评,经常清理自己的思想,反思自己的行为,自觉抵制各种诱惑,做忠于党、忠于党的教育事业的勤廉教育工作者。在腐败问题上任何人都没有天然免疫力。优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量,作风建设关系着我们党的形象、党和人民事业的发展、党的生死存亡。院党委抓住学习贯彻《廉政准则》这一契机,于6月4日召开了创建示范高职暨机关作风效能建设推进会,对学院机关作风效能建设提出了明确要求,就是要通过认真解决干部在工作作风、服务能力等方面存在的问题,为促进学院跨越发展、创建省级示范提供有力的保障。

江书记指出,《廉政准则》是一部全面的可操作的规范,8个方面的“禁止”和52个“不准”,基本涵盖了新时期贪腐可能发生的环节和领域。将《廉政准则》落到实处,就要紧密结合我院实际,切实加强《廉政准则》宣传教育;切实推行《廉政准则》,着力解决突出问题;切实加强《廉政准则》执行情况监督检查;切实督促领导干部做执行《廉政准则》的表率;切实查处违反《廉政准则》的行为,全力推进《廉政准则》的贯彻落实。

江书记要求学院全体党员领导干部振奋精神,抢抓机遇,把学习贯彻《廉政准则》的成果转化为推动学院创建工作的强大动力。学院正处在创建省级示范申报工作的攻坚时刻,要将《廉政准则》主题教育暨创先争优活动与创建工作紧密结合起来,强化责任意识,明确创建工作一把手负责制;树立全局意识,在全院高度推进创建示范工作;增强执行意识,切实提高制度执行效力;提高学习意识,不断提升工作能力和素质。当前,创建工作要突出抓好提交《省级示范性高职院校申报书》工作,确保拿出一份有特色、有亮点、高质量、高水平的建设方案。各党总支党员领导干部特别是主要负责同志要身体力行,履职尽责,团结带领广大教职员工凝心聚力,紧紧围绕创建示范奋斗目标,组织动员广大党员干部把全部心思和精力用到干事创业、科学发展上,始终保持干事创业的激情、顽强拼搏的干劲和无私奉献的精神,确保学院创建省级示范院校目标的实现。

江书记最后强调,学习贯彻《廉政准则》、推进学院反腐倡廉建设,为学院创建示范提供坚强保障,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们一定要不负重托,不辱使命,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为创建省级示范目标的实现、为学院的更好更快发展而努力奋斗!

孙院长在会上讲话
    孙晓峰院长在会上强调了三点意见,一是深化认识、领会内涵、明确要求。《廉政准则》是重要的基础性党内法规,是规范从政行为的纲领性文件,颁布实施意义重大,影响深远。知是行之始,思想是行动的先导。要掀起学习高潮,广泛宣传《廉政准则》,使全院党员特别是领导干部做到真学真懂,对《廉政准则》熟稔于心、了如指掌,做到一切言论和行动以《廉政准则》为准绳。二是对照检查、有则改之、无则加勉。要对照《廉政准则》要求,认真开展自查自纠,查找本人在工作作风、廉洁自律等方面存在问题,剖析问题根源,制定整改方案,解决存在问题。要认真开展互查,积极征求广大师生对党员领导干部在廉洁从政方面存在问题的意见。对于互查出的问题,通过合适渠道反馈给当事人,并由当事人在规定的时间内,制定整改计划,限期整改。要由院纪委牵头,组织相关部门,开展党员领导干部廉洁从政的专项检查,加大对违反《廉政准则》行为的党员领导干部查处力度。三是加强学习、严格自律、提升境界。要认真学习,身体力行。要全面、透彻地领会《廉政准则》精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线,将《准则》的理念用于实践,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中自觉践行。要严格自律,拒腐防变。要加强学院各级党员领导干部的思想教育,强化廉政意识和自律意识,加强组织党员干部对《廉政准则》的学习培训,让党员干部充分认识遵守《廉政准则》的重要性和自觉性,把执行《廉政准则》与提升精神境界、追求高尚人生结合起来,切实做到思想上认同、精神上融合。

文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号