今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

专家组召开人才培养工作评估情况通报会
点击数:832    更新时间:2009-12-16
    12月11日上午,我院人才培养工作评估情况通报会在专家驻地会议室召开。通报会由专家组副组长孙敬华教授主持。人才培养水平评估专家组全体成员,市委副书记、市长肖超英,市委副书记陶方启,副市长黄杰,市政府秘书长宋圣军,院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席会议。
专家组召开人才培养工作评估情况通报会

专家组全体成员出席情况通报会

市领导及院领导出席情况通报会

专家组组长陈啸教授代表专家组通报反馈意见

专家组组长陈啸教授代表专家组通报了《专家组关于安庆职业技术学院人才培养工作评估情况反馈意见》。《意见》主要从学院人才评估工作总体印象、人才培养工作成绩、人才培养工作亮点、人才培养工作存在的主要问题和改进建议等四个方面归纳总结了此次评估活动。《意见》充分肯定了我院人才培养工作所取得的成绩,认为我院在迎评促建过程中能认真贯彻“二十字方针”,学院办学指导思想明确,教学管理规范,教学中心地位突出,教学改革和教学质量工程不断推进,人才培养模式改革成果明显,师资队伍建设成果显著;学院突出地域文化优势,注重学生综合素质培养,毕业生就业率稳步提高,社会服务能力不断加强;校园文化建设成果显现,办学特色初步彰显。学院人才培养工作取得成效。专家组希望学院在下一步工作中,进一步加强师资队伍建设,进一步优化专业结构,进一步加大投入,不断提高人才培养的质量,更加有效地服务行业和地方经济发展。

肖市长出席会议并讲话

市长肖超英对专家组的辛勤劳动表示感谢,高度赞扬了专家们宵衣旰食的工作精神,细致严谨的工作作风。肖市长在听取了专家组的意见和改进建议后指出,安庆职业技术学院建院以来奋发图强,建设和发展成绩显著,在培养区域经济社会发展所需要的应用型高技能人才方面发挥了应有的作用。她要求,学院抓住评建契机,乘势而上,继续努力工作,争取早日办成省内一流的高职院校。她表示,市政府将进一步加大投入,解决制约学院发展的瓶颈问题,积极为学院搭建发展平台,办好安庆的高职教育。

院党委书记江洪作表态发言

院党委书记江洪代表全院师生员工向几天来夜以继日、辛勤工作的全体专家和百忙之中亲临学校指导工作的市领导表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,专家组的意见和建议客观公正,为我院的下一步发展指明了正确的方向,对学院的发展具有重要的指导意义。对专家组的意见和建议,学院将深刻领会,认真梳理,研究制定整改措施,全面迅速加以落实。专家反馈意见进一步坚定了将我院建设成为安徽省一流高等职业院校的决心,学院有信心、有决心在省委教育工委、省教育厅和安庆市委、市政府的高度重视下,在各位专家的指导和社会各界的支持下,将学院办成具有鲜明特色和较强竞争力的示范性高等职业院校。

学院各系部、处室、中心负责人参加了会议。安庆日报、安庆电视台、安庆广播电台等新闻媒体对会议进行了报道。
文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号