今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

我院与挪威威尔-园艺与花卉师公立职业学院缔结为友好学校
点击数:500    更新时间:2009-12-16
    11月30日—12月2日,挪威威尔-园艺与花卉师公立职业学院院长希德嘉﹒约翰森等一行三人在市侨联副主席胡莹、秘书长李松柏陪同下来我院访问考察,并出席安庆职业技术学院与威尔-园艺与花卉师公立职业学院合作洽谈会暨缔结友好学校签约仪式。
    中共安庆市委常委、纪委书记刘萍于11月30日下午在安庆大酒店亲切会见了访问团一行。她希望安庆职业技术学院与威尔-园艺与花卉师公立职业学院的合作交流能够实现优势互补,促进两校教育事业共同发展和提高,为中挪两国师生架设起牢固的友谊之桥,为促进安庆与挪威在多领域的合作发挥积极作用。

12月1日上午,安庆职业技术学院与威尔-园艺与花卉师公立职业学院合作洽谈会在学院行政楼大会议室举行。院长孙晓峰教授致欢迎词并介绍了学院的情况。希德嘉﹒约翰森院长介绍了威尔-园艺与花卉师公立职业学院的情况,提出了加强两校深度合作的意愿。洽谈会上,两校领导进行了亲切友好地会谈,就双方合作相关事宜进行了深入交流。在实现双方教育教学资源共享、推动和支持两校教职员工的相互交流、互为对方学生提供学习进修的机会和条件、组织和举行共同研究性的学术交流会、在中挪两国相互宣传对方学校,帮助引进办学资金,拓宽办学渠道等方面达成共识,双方一致同意两校缔结为友好学校。下午,希德嘉﹒约翰森院长一行在学院领导的陪同下,实地参观了校园环境和学院实验实训中心、图文信息中心,考察了学院园林园艺系校外实习基地。

12月2日上午,安庆职业技术学院与威尔-园艺与花卉师公立职业学院缔结友好学校签约仪式在学院隆重举行。副市长黄杰,市政协副主席高开甲,市侨联副主席胡莹、秘书长李松柏,院领导江洪、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席签约仪式。黄杰副市长发表了热情洋溢的讲话,他对两校缔结为友好学校表示热烈祝贺。希望安庆职业技术学院与威尔-园艺与花卉师公立职业学院相互利用好合作交流平台,进一步拓展合作与交流渠道,促进两院的发展。孙晓峰院长和希德嘉﹒约翰森院长在两校友好合作意向书上签字。

威尔-园艺与花卉师公立职业学院,是一所位于挪威穆埃尔夫市的寄宿学校。学院培育高中及高等教育水平的园艺师及花卉师,是挪威花卉栽培及园艺技术的公立学校,同时也是FLORNET多国网络的中心,有着悠久丰富的组织安排外籍师生学习实践的经验。

黄杰副市长出席签约仪式并发表讲话

市政协副主席高开甲出席签约仪式