今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

我院召开学期结束工作会
点击数:560    更新时间:2009-07-09
    7月3日上午,我院召开学期结束工作会议,全面总结本学期各项工作,部署暑期评建及有关工作。院领导孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席会议。各系部和院直各单位主要负责人参加了会议。

孙晓峰院长主持会议并发表重要讲话。他指出,本学期,各系部、各单位按照学院年初总体工作部署,正确处理日常工作和迎评中心工作关系,锐意进取,团结协作,勇于创新,扎实工作,各项工作进展顺利,较好地完成了各项工作任务。他要求,暑期要全力打好评建攻坚战,全力做好筹融资、师资队伍建设、基本环境建设和整治、招生就业等工作,尽快启动教师公寓建设。

孙院长指出,做好工作首先要提振精神抓理念。要把提振精神作为第一要求。要实现“评估争优创示范”目标,提振精神是第一位的。提振精神,凝聚人心,就能克难攻坚;精神不振,人心不齐,就难以干成事业。

孙院长强调,做好各项工作,关键要强化责任抓机制。学院要科学发展就必须创新机制,机制不创新,想问题头脑僵化不敢越雷池半步;干事情瞻前顾后沿用老办法、旧套路。要按照“忠诚履责、尽心尽责、勇于负责、敢于问责”的要求,实行层级负责制、责任追究制,层层落实责任,全面推进学院各项工作。要规范管理抓制度,要从工作流程和明晰职责入手,建立健全各方面规章制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的工作格局,真正做到事事有人管,人人有专责,办事有标准,工作有检查,奖罚有依据。要分解任务抓细节,工作任务要细化量化,思路决定出路,细节决定成败。要统筹兼顾抓重点,既要着眼全局,整体推进,又要把握轻重缓急,抓住事关全局的重大措施和关键环节,突出重点,创出亮点,找准工作的突破口,以点带面,完成好各项工作任务。要加强协调抓督查,各单位要主动服务,加强合作,形成合力,要严格督查,对工作过程和推进进度,都要进行严格督查考核,推进全院又好又快发展。

受学院领导班子委托,张旺牛副书记从学习实践科学发展观活动、迎评促建、教学、学生管理、安全稳定、对外联系交流等六个方面对本学期工作进行了全面回顾和总结。在肯定工作成绩的同时,也指出了学院在内部管理体制、建设资金、核心竞争力、校园安全稳定工作等方面存在的主要问题,并围绕暑期六个方面工作进行了部署。

会上,副院长余祖文、施运华、毕明生,纪委书记方天祜分别就各自分管工作进行了部署,并提出了要求。
文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号