今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

我院召开学习实践活动分析检查阶段动员大会
点击数:515    更新时间:2009-06-01
    5月22日下午,我院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会在图文信息中心学术报告厅举行。院领导孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席会议。院纪委书记、学习实践活动领导小组常务副组长方天祜主持会议。学院全体党员及部分群众代表110余人参加了会议。

会上,院党委副书记、院长、学习实践活动领导小组组长孙晓峰作重要讲话,简要回顾了学习调研阶段的学习实践活动开展情况,全面部署了分析检查阶段的各项工作。

孙晓峰院长指出,学习实践活动开展以来,我院紧紧围绕“评估争优创示范,科学发展上水平”这一主题,通过全面发动、深入学习、细致调研、边学边改,活动取得了预期成效,得到了省属高校学习实践活动第六指导检查组和市委第二指导检查组的充分肯定。通过第一阶段的学习调研和大讨论,全院上下进一步提高了认识、拓宽了思路、明确了方向,增强了促进学院科学发展的责任感和使命感,增强了加快推进学院新时期建设与发展的自觉性和坚定性,增强了创新人才培养模式以支撑安庆区域经济社会发展的积极性和主动性。

他认为,学院在学习调研阶段的学习实践活动呈现了三方面特点。一是学习氛围浓厚,学院建立健全学习制度,加强活动督促检查,从开展解放思想大讨论和顶层设计研讨会等方面入手,为活动的开展营造氛围;二是重点环节突出,学院认真开展解放思想大讨论,在学院新时期的办学指导思想、办学定位、办学理念等方面形成共识,为学院今后一段时期的建设与发展指明了方向;三是实践特色鲜明,建立了党员干部“三联系”制度,从行动上认真践行科学发展观,坚持以人为本,切实为师生解决实际问题,同时通过深入开展调查研究,查摆出了当前制约学院建设与发展的各种问题,提出了推动学院又好又快发展的新思路。

在部署分析检查阶段工作时,孙晓峰院长强调,分析检查阶段是学习实践活动承上启下的关键阶段,既是对学习调研阶段工作效果的检验,又是搞好整改落实阶段工作的基础,对巩固扩大学习调研阶段成果、确保学习实践活动不断深入并取得实效至关重要。

孙晓峰院长要求全体党员干部今后要在三方面下功夫。一是要紧密联系实际,继续在深化学习上下功夫。要不断学习,加深对科学发展观和学院改革发展任务的进一步认识和理解,在树立科学发展理念、增强科学发展信心、凝聚科学发展共识上取得新进步。二是要紧扣三个重点,在保证活动实效上下功夫。要围绕“评估争优创示范,科学发展上水平”这一活动主题,正确开展批评与自我批评,确保民主生活会和组织生活会的质量。认真查找问题,深入剖析原因,科学制定对策,认真写好分析检查报告。三是要强化实践特色,在解决突出问题上下功夫。要坚持边学边改、边查边改,重点抓好内部管理的精细化建设、专业与教学团队建设、学生教育与管理、后勤保障与安全保卫、党建和校园文化建设等工作,把科学发展观的丰富内涵和精神实质贯穿于推动学院建设与发展的各项工作中。

孙晓峰院长最后强调,开展分析检查阶段学习实践活动,正是学院迎评促建和推进就业的最繁忙时期,各党总支和全体党员干部一定要科学合理地安排好时间,按照《安庆职业技术学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作方案》要求,把学习实践活动与工作实际结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,认真做好学习实践活动第二阶段的各项工作,进一步把学习实践活动引向深入,确保阶段活动取得实效。

文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号