今天是:
您现在的位置: 首页  工作动态

深入开展顶层设计大讨论 进一步明确办学思想和办学定位 ——我院召开办学指导思想研讨会
点击数:446    更新时间:2009-05-19

为集思广益,搞好学院顶层设计,促进学院科学发展,我院于今年3月初在全院开展了办学指导思想和办学定位以及校训、校徽、校歌等征求意见活动,根据各单位反馈的意见和建议,学院办公室进行了汇总和修改,形成了“学院顶层设计相关内容(讨论稿)”。

3月20日,学院在行政楼视频会议室召开办学指导思想和办学定位研讨会,再次听取大家对讨论稿的意见,以不断完善顶层设计。院领导高开甲、孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席会议。会议由孙晓峰院长主持。全院中层以上干部、院工会与教代会的委员以及教研室主任60余人参加了会议。

会上,孙晓峰院长首先指出召开此次研讨会的目的和意义。他说,学院顶层设计包括学院的办学指导思想、办学定位、办学理念、办学特色、发展规划等,对学院的建设和发展至关重要,是学院工作的纲领,对学院迎评促建以及今后更好更快发展具有重要意义。一经确定,全院上下要共同为之奋斗、为之践行。

办公室副主任严延军汇报了自2008年8月份以来全院顶层设计意见征集活动的情况,以及“学院顶层设计相关内容(讨论稿)”的形成过程,简要阐释了校训、校徽的含义。

各系部、处室、中心负责人以及院工会、教代会的委员与教研室主任围绕着我院的办学指导思想、办学定位、办学理念、办学特色以及校训校徽校歌(征求意见稿),从内容、文字等方面展开深入讨论,发表意见。大家畅所欲言,提出了许多有见解、有深度的修改意见和建议。

高开甲书记在会上发表讲话。他指出,在确定学院的顶层设计以及校训校徽校歌时,要具有科学性、前瞻性,不仅是现在,而且将来较长一段时间都能满意;确立的办学指导思想等,既要符合相关规定和要求,还要体现个性特色;要成立相关工作小组,对提供讨论的校训校徽校歌方案作进一步修改和完善。

孙晓峰院长最后强调,今天的研讨会开得很成功,效果非常好,对大家提出的意见和建议,会后将组织相关人员进行整理、修改,并组织有关专家进行论证,提交会议研究后正式确定,以确保我院顶层设计的质量,进一步推动学院科学发展。
文章录入:办公室    责任编辑:办公室
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号