文明督察队

作者:来源:安庆职业技术学院发布时间:2018-01-21

为了促进学院的文明风貌,搞好校园环境综合治理,维护校园文明秩序,完善我院学生自我管理体制,增强同学们的纪律观念,提高同学们的思想道德素质,实现学习生活制度化,规范化。

基本理念:

一、自我教育:引导同学树立自律观念,在全院学生中开展遵守公共道德和校纪宣传教育及舆论监督。

二、自我管理:维护在校大学生学习、生活、活动等场所的公共秩序,对学生日常行为进行监督、检查、评比。

三、自我服务:维护学生正当权益,促进学院与学生、学生与学生之间的了解,及时向学校学院有关部门反映同学的意见和建议。

主要职责:

一、维护校园文明,优化全体同学、学习、工作、生活的环境。

二、对学生日常行为进行监督检查,奖优罚劣,开展评优活动。

三、维护学生正当权益,听取学生对学习、生活、管理的意见,及时向院学生处反映。

四、进行舆论监督,崇尚科学,反对迷信,弘扬爱国主义精神,促进良好院风、学风的形成。

五、参加学院的日常活动,为活动提供良好的秩序保障。

六、安排督促好校园值班,保障校园财物安全和学生人身安全。


编辑:发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号