黄梅雨协会

作者:团委来源:安庆职业技术学院发布时间:2018-01-18

黄梅戏,原名黄梅调、采茶戏等,起源于湖北黄梅县,发展壮大于安徽安庆。黄梅戏与京剧、越剧、评剧、豫剧并称“中国五大戏曲剧种”,也是安徽省的主要地方戏曲剧种。安庆职业技术学院座落在安庆古城,秉承文化的底蕴,传承经典。由此黄梅雨协会诞生了。

我们始建于2008年,本着“以戏会友”的会训在努力着!日常会开设教学课程,如:戏曲、笛子、古筝、以及民族乐曲。平时会开设一系列活动:参观黄梅戏博物馆,举办戏曲进校园等。

让我们伴着悠悠秦潭风,吹响萧萧檀木笛,唱起维维黄梅调,将文化延续下去!

编辑:发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号